Осаго

Страховка Осаго будет дорожать каждый год

ОСАГО будет стоить больше. Согласно финальным правкам к закону об ОСАГО, которые были представлены минфином, водители заплатят за страховку больше, чем планировалось изначально.

В добавок, в будущем появятся новые коэффициенты, подразумевающие слежение за перемещением автомобилей. Новые поправки к закону, предлагают разрешить страховым компаниям увеличивать стоимость полисов на треть, в следующем 2019 году, и еще почти на половину в 2020 году.

При этом, максимальная стоимость полиса не может превышать базовый тариф более чем втрое. Сегодня, базовая ставка умножается на несколько коэффициентов, в числе которых стаж и возраст водителя, регион и мощность двигателя. Их законодатели предлагают заменить иными параметрами, такими как срок владения автомобилем и стиль вождения. Последний предполагается отслеживать не только по количеству штрафов в ГИБДД, но и с помощью специальных телеметрических приборов.

Не исключено, что автомобили оборудуют специальными устройствами, подобными «Эра — Глонасс». Помимо этого, законопроект предлагает разрешить гражданам заключать договоры страхования сроком до трех лет, и выбирать лимит выплат от 400 000 до 2 000 000 рублей.

Впрочем, определять лимиты все равно будут страховщики. Отказать они не смогут лишь в продаже полиса с минимальным покрытием. В данный момент, поправки отправлены на рассмотрение в правительство.    

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *