цены на топливо

Как удержать цены на бензин и дизель

Один из крупных поставщиков топлива на Российский рынок, компания «Роснефть», предложила свой вариант удержания прежних цен на бензин и дизель. Спасение ситуации, нефтяной гигант видит в плавающих акцизах.

Во-первых, сохранить нынешние цены на топливо помогут государственные компенсации совместно с пошлинами, размер которых должен меняться вместе с мировыми ценами на нефть. Во-вторых, обязать все нефтяные компании поставлять 17% от добываемой нефти на Российские НПЗ. Такое обязательство, прописанное в  лицензии на пользование недрами, позволит избежать дефицита топлива.

Помимо всего, нефтяники предлагают переложить оплату акцизов на топливо с НПЗ на АЗС. По их мнению, это позволит контролировать выручку заправок и поможет в борьбе с суррогатным топливом. А проведение анализа биржевых сделок, позволит избежать предварительной ценовой договоренности. Естественно, что по предложенным вариантам должны работать все, от крупных компаний до частных АЗС. Впрочем, окончательное решение остается за правительством, а нам остается только ждать конечных результатов.

 
Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *