вернуть деньги за новый авто

Как вернуть деньги за купленный у дилера автомобиль

Автомобиль, купленный у дилера, можно вернуть при выявлении существенных недостатков. Многочисленные попытки продавцов автомобилей, выйти из-под действия закона «О защите прав потребителей», оказались неудачными.

Верховный суд дал свои разъяснения, в каких случаях покупатель может вернуть  деньги за купленный автомобиль. Запоминайте – в течении пятнадцати дней с момента покупки, автомобиль можно обменять или сдать не зависимо от того, насколько существенные недостатки в нем обнаружены и влияют ли они на эксплуатацию автомобиля.

А уже по прошествии этого срока, причины для возврата денег или замены машины должны быть более существенны. К примеру, если автомобиль в течении года действия гарантийных обязательств, провел в ремонте более тридцати дней, или его невозможно использовать даже после ремонта. Важно учитывать тот факт, что в срок ремонта учитывается время, которое автомобиль потратил на путь от места поломки до дилера, а так же ожидание своей очереди на сервис.

Более того, если на автомобиль предоставляется международная гарантия, его ремонт возможен и сервисном центре другого государства, а время проведенное там, идет в общий зачет. Обращение в такие центры не может считаться поводом для отказа от гарантийных обязательств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *